您现在的位置: 中国孙吴 >> 文化孙吴 >> 孙吴文艺 >> 小说地带 >> 正文

 
廉政小小说——接待
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:佚名   点击数:     更新时间:2018-3-15 10:28:11
 

上级领导带队到局里检查工作。检查结束后,一把手王局长和谭副局长在酒店接待检查组一行。局里经费并不宽裕,可上级来也不能怠慢。这还真让王局长犯了难。
大伙到包间一落座,服务员便热情地给客人倒荼,然后殷勤地把菜单送上,并逐一介绍名贵菜肴。检查组的领导冲王局长摆摆手:“王局长,响应中央号召,随便点几样家常菜就可以了。”王局长一边连连点头称是,一边把菜单交给谭局长,叮嘱他要点最有特色的。
喝荼的喝荼,聊天的聊天,突然,包间的门被推开了,一个看似喝醉的陌生人闯进来,嘴里还不清不楚地嘟囔着什么。当他似乎意识到走错门时,才致歉关门而去。
虽然被不速之客“惊扰”了一下,大家也并没在意,继续着先前的话题。只有王局长似乎意识到什么,把正在为最后一道菜而苦思冥想的谭副局长招呼到跟前说了一番,谭副局长脸色立马变了:“您说得有道理!我也看见他背了包!”
检查组的领导疑惑起来:“怎么回事?”王局长指指门:“就刚才那核醉鬼,我们怀疑他有‘机关’。”“哦?”王局长这一说使得检查组的领导也警觉起来:“你们怀疑他是搞暗访的?”王局长点了点头,并分析了自己的理由:“他一醉鬼走错门,为啥还带个包?况且现在反吃喝风也严,不排除……”
“没错!”检查组的领导严肃起来:“现在社会上对超标准接待意见很大,上头也抓得很紧,我刚才不是说了家常点嘛,赶快叫服务员换点家常菜,不要惹事了。还有,你们拿的酒……工作日不是不准喝了吗?我们要带头执行好。”一番话说得王局长他们只好照办。
送走检查组,谭副局长心里还有些忐忑:“王局,您说刚才那人真的是搞暗访的?”“嘿嘿,管他真的假的,他来这一下,不是刚好让我们轻松了吗?要是大家都来防‘舌尖上的腐败’还怕啥暗访呢!”王局长不置可否地笑了笑,意味深长。
 来源:县纪委  作者: 陈晓刚

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。